2012年3月のお菓子教室のご案内3 [お菓子教室]
3月のレッスンはチーズケーキを苺でコーティングしたお菓子を作ります。
もうひと品はバレンタインのお返しにぴったりなほろりと口の中でくずれるクッキーを作りたいと思います。
お席が残り少なくなっていますのでお早めにお申し込みくださいね。
日時 3月8日(木)11時~13時 18時30分~20時30分
9日(金)11時~13時 18時30分~20時30分
10日(土)11時~13時
11日(日)11時~13時
12日(月)11時~13時 18時30分~20時30分
13日(火)11時~13時 18時30分~20時30分
費用 4000円(材料費・お茶込)
場所 自宅にて(地下鉄烏丸御池から徒歩5分ほど)
くわしいお問い合わせ、お申し込みはこちらをご覧ください
AY DIARY
昨日はロールケーキの特別レッスンでした。
a new sproutさんが、今流行りの生クリームたっぷりのものではなくて、バタークリームのロールケーキを作りたいということで来てくださいました。
とっても上手にできました。
器は以前レッスンでも使ったことがありますが、オーダーでa new sproutさんに作っていただいたものです。
洋菓子を和の器でいただくのもいいですよね。
お土産をいただきました。
黒船のラスキュ。
子供のころおやつに食べてたお菓子に似ていて懐かしい感じがしました。
チョコでコーティングされているカステラのラスキュがとってもリッチな風味で食べだしたら止まらないです。
大人のおやつですね(笑)。
Sさんごちそうさまでした&レッスンにお越しいただきありがとうございました。
もうひと品はバレンタインのお返しにぴったりなほろりと口の中でくずれるクッキーを作りたいと思います。
お席が残り少なくなっていますのでお早めにお申し込みくださいね。
日時 3月
12日(月)11時~13時 18時30分~20時30分
13日(火)11時~13時 18時30分~20時30分
費用 4000円(材料費・お茶込)
場所 自宅にて(地下鉄烏丸御池から徒歩5分ほど)
くわしいお問い合わせ、お申し込みはこちらをご覧ください
AY DIARY
昨日はロールケーキの特別レッスンでした。
a new sproutさんが、今流行りの生クリームたっぷりのものではなくて、バタークリームのロールケーキを作りたいということで来てくださいました。
とっても上手にできました。
器は以前レッスンでも使ったことがありますが、オーダーでa new sproutさんに作っていただいたものです。
洋菓子を和の器でいただくのもいいですよね。
お土産をいただきました。
黒船のラスキュ。
子供のころおやつに食べてたお菓子に似ていて懐かしい感じがしました。
チョコでコーティングされているカステラのラスキュがとってもリッチな風味で食べだしたら止まらないです。
大人のおやつですね(笑)。
Sさんごちそうさまでした&レッスンにお越しいただきありがとうございました。
2012年 3月 お菓子教室のご案内 [お菓子教室]
3月のレッスンは春っぽい、さわやかなイメージで甘酸っぱいチーズケーキのお菓子を作ります。
スーパーにたくさん苺が並び始めたので苺をたっぷりコーティングしました。
お外はまだまだ寒いですが、苺の香りがいっぱいにひろがりお部屋の中は春です。
もうひと品はバレンタインのお返しにぴったりなほろりと口の中でくずれるクッキーを作りたいと思います。
日時 3月8日(木)11時~13時 18時30分~20時30分
9日(金)11時~13時 18時30分~20時30分
10日(土)11時~13時
11日(日)11時~13時
12日(月)11時~13時 18時30分~20時30分
13日(火)11時~13時 18時30分~20時30分
費用 4000円(材料費・お茶込)
場所 自宅にて(地下鉄烏丸御池から徒歩5分ほど)
くわしいお問い合わせ、お申し込みはこちらをご覧ください
AY DIARY
コルドンのクラスメイトだったお友達が我が家に遊びにきてくれました。
せっかく京都まできてくれるのでランチは京都の食材をと思って和食にしました。
o・mo・te・na・siレッスンでも作った鶏釜めしは皆さんに大好評でした。
お菓子屋さんで修行中のTちゃんの奮闘話に大笑い(本人は真剣でした笑)でした。
スーパーにたくさん苺が並び始めたので苺をたっぷりコーティングしました。
お外はまだまだ寒いですが、苺の香りがいっぱいにひろがりお部屋の中は春です。
もうひと品はバレンタインのお返しにぴったりなほろりと口の中でくずれるクッキーを作りたいと思います。
日時 3月8日(木)
9日(金)11時~13時 18時30分~20時30分
10日(土)
11日(日)11時~13時
12日(月)11時~13時 18時30分~20時30分
13日(火)11時~13時 18時30分~20時30分
費用 4000円(材料費・お茶込)
場所 自宅にて(地下鉄烏丸御池から徒歩5分ほど)
くわしいお問い合わせ、お申し込みはこちらをご覧ください
AY DIARY
コルドンのクラスメイトだったお友達が我が家に遊びにきてくれました。
せっかく京都まできてくれるのでランチは京都の食材をと思って和食にしました。
o・mo・te・na・siレッスンでも作った鶏釜めしは皆さんに大好評でした。
お菓子屋さんで修行中のTちゃんの奮闘話に大笑い(本人は真剣でした笑)でした。
2012年3月のお菓子は [お菓子教室]
3月のレッスンは春っぽい、さわやかなイメージで甘酸っぱいチーズケーキのお菓子を作ります。
スーパーにたくさん苺が並び始めたので苺をたっぷりとチーズケーキの上にコーティングしました。
お外はまだまだ寒いですが、苺の香りがいっぱいにひろがりお部屋の中は春です。
もうひと品はバレンタインのお返しにぴったりなクッキーを作りたいと思います。
日時 3月8日(木)11時~13時 18時30分~20時30分
9日(金)11時~13時 18時30分~20時30分
10日(土)11時~13時
11日(日)11時~13時
12日(月)11時~13時 18時30分~20時30分
13日(火)11時~13時 18時30分~20時30分
費用 4000円(材料費・お茶込)
場所 自宅にて(地下鉄烏丸御池から徒歩5分ほど)
くわしいお問い合わせ、お申し込みはこちらをご覧ください
AY DIARY
昨日は近江八幡に行ってきました。
ル・ジャルダン・ドゥ・フルールさんと4月からのコラボレッスンの打ち合わせです。
お花とお菓子のレッスンをあわせて受けていただき同時にテーブルコーディネイトも楽しんでいただくレッスンです。
自分で言うのもなんですが、かなり充実した内容になりそうです(笑)。
また詳しい日程や内容が決まり次第報告いたしますのでお楽しみに。。。
打ち合わせをしながら、ル・ジャルダン・ドゥ・フルールさんのモチベーションの高さに私もがんばらなくてはと刺激を受けてきました。
バレンタインなのに何にも考えていなかった自分に反省して、バレンタインディナーを作ることにしました。
近江八幡で買ってきたバームクーヘンを食べて育った豚肉は次の日のごはんに。
まずはテーブルをセッティング。
初心に帰り(主人に対して?笑)、あまり色を使わず白いやさしい感じに仕上げてみました。
お料理の準備も整ったところに電話が。
「まだまだ帰れそうにない・・・」
気合いを入れた時ってこういうことありますよね。
なので次の日に持ち越しです。
スーパーにたくさん苺が並び始めたので苺をたっぷりとチーズケーキの上にコーティングしました。
お外はまだまだ寒いですが、苺の香りがいっぱいにひろがりお部屋の中は春です。
もうひと品はバレンタインのお返しにぴったりなクッキーを作りたいと思います。
日時 3月8日(木)
9日(金)11時~13時 18時30分~20時30分
10日(土)
11日(日)11時~13時
12日(月)11時~13時 18時30分~20時30分
13日(火)11時~13時 18時30分~20時30分
費用 4000円(材料費・お茶込)
場所 自宅にて(地下鉄烏丸御池から徒歩5分ほど)
くわしいお問い合わせ、お申し込みはこちらをご覧ください
AY DIARY
昨日は近江八幡に行ってきました。
ル・ジャルダン・ドゥ・フルールさんと4月からのコラボレッスンの打ち合わせです。
お花とお菓子のレッスンをあわせて受けていただき同時にテーブルコーディネイトも楽しんでいただくレッスンです。
自分で言うのもなんですが、かなり充実した内容になりそうです(笑)。
また詳しい日程や内容が決まり次第報告いたしますのでお楽しみに。。。
打ち合わせをしながら、ル・ジャルダン・ドゥ・フルールさんのモチベーションの高さに私もがんばらなくてはと刺激を受けてきました。
バレンタインなのに何にも考えていなかった自分に反省して、バレンタインディナーを作ることにしました。
近江八幡で買ってきたバームクーヘンを食べて育った豚肉は次の日のごはんに。
まずはテーブルをセッティング。
初心に帰り(主人に対して?笑)、あまり色を使わず白いやさしい感じに仕上げてみました。
お料理の準備も整ったところに電話が。
「まだまだ帰れそうにない・・・」
気合いを入れた時ってこういうことありますよね。
なので次の日に持ち越しです。
京野菜のお菓子は [お菓子教室]
2月のバレンタインレッスンが終了いたしました。
お越しくださった皆様ありがとうございました。
バレンタイン向けにチョコレートのタルトと、ごぼうのお菓子を作りました。
チョコレートのタルトはココア生地にとろーりとしたガナッシュをあわせてビターで大人な味わいに。
京野菜のお菓子は堀川ごぼうを使ったパンドジェーヌを作りました。試食のときには豆乳のアングレーズソースとともに召し上がっていただきました。
テーブルも大人なバレンタインをイメージしてパープルで仕上げました。
このプレートはいろんな使い方ができるので皆さんに好評でした。
もしかしたら注文販売できるかもしれないのでくわしく決まったらまたご報告いたしますね。
そして来月3月のレッスンは春っぽい、さわやかなイメージで甘酸っぱいチーズケーキのお菓子を作ろうと思っています。
日時 3月8日(木)11時~13時 18時30分~20時30分
9日(金)11時~13時 18時30分~20時30分
10日(土)11時~13時
11日(日)11時~13時
12日(月)11時~13時 18時30分~20時30分
13日(火)11時~13時 18時30分~20時30分
費用 4000円(材料費・お茶込)
場所 自宅にて(地下鉄烏丸御池から徒歩5分ほど)
くわしいお問い合わせ、お申し込みはこちらをご覧ください
AY DIARY
今月のレッスンが終わったので、夜ごはんのメニューでにおいを気にすることもなくなったので、
韓国で買ってきたキムチを開封です。
そういえばJさんがおいしそうなお鍋のレシピを教えてくださったことを思い出して、早速作りました。
鶏、にら、キャベツ、にんにく、しょうがが基本材料だったのに、勘違いして鶏を豚と思いこんでいました。
そしてニンニクの代わりにキムチをたっぷり、しょうがも刻んだものをいれるのにすりおろすという、かなりアレンジ鍋になってしまいました。でもこれはこれでおいしかったです(笑)。
さいごのしめに、韓国のお友達がおみやげにおすすめしてくれた、白いのに辛い長崎ちゃんぽん風ラーメン(辛ラーメンの次なるものらしいです)を食べました。この麺がもちっとしていてインスタントとは思えないおいしさでした。
次回のお鍋はJさんから教えていただいた鶏鍋を間違えないように作ってみたいと思います。
お越しくださった皆様ありがとうございました。
バレンタイン向けにチョコレートのタルトと、ごぼうのお菓子を作りました。
チョコレートのタルトはココア生地にとろーりとしたガナッシュをあわせてビターで大人な味わいに。
京野菜のお菓子は堀川ごぼうを使ったパンドジェーヌを作りました。試食のときには豆乳のアングレーズソースとともに召し上がっていただきました。
テーブルも大人なバレンタインをイメージしてパープルで仕上げました。
このプレートはいろんな使い方ができるので皆さんに好評でした。
もしかしたら注文販売できるかもしれないのでくわしく決まったらまたご報告いたしますね。
そして来月3月のレッスンは春っぽい、さわやかなイメージで甘酸っぱいチーズケーキのお菓子を作ろうと思っています。
日時 3月8日(木)
9日(金)11時~13時 18時30分~20時30分
10日(土)
11日(日)11時~13時
12日(月)11時~13時 18時30分~20時30分
13日(火)11時~13時 18時30分~20時30分
費用 4000円(材料費・お茶込)
場所 自宅にて(地下鉄烏丸御池から徒歩5分ほど)
くわしいお問い合わせ、お申し込みはこちらをご覧ください
AY DIARY
今月のレッスンが終わったので、夜ごはんのメニューでにおいを気にすることもなくなったので、
韓国で買ってきたキムチを開封です。
そういえばJさんがおいしそうなお鍋のレシピを教えてくださったことを思い出して、早速作りました。
鶏、にら、キャベツ、にんにく、しょうがが基本材料だったのに、勘違いして鶏を豚と思いこんでいました。
そしてニンニクの代わりにキムチをたっぷり、しょうがも刻んだものをいれるのにすりおろすという、かなりアレンジ鍋になってしまいました。でもこれはこれでおいしかったです(笑)。
さいごのしめに、韓国のお友達がおみやげにおすすめしてくれた、白いのに辛い長崎ちゃんぽん風ラーメン(辛ラーメンの次なるものらしいです)を食べました。この麺がもちっとしていてインスタントとは思えないおいしさでした。
次回のお鍋はJさんから教えていただいた鶏鍋を間違えないように作ってみたいと思います。
2月のレッスンはじまりました [お菓子教室]
今日から2月のバレンタインレッスン始まっています。
チョコレートタルトぜひ14日に大切な人へ贈ってくださいね。
3月のレッスンは春っぽい、さわやかなイメージで甘酸っぱいお菓子を作ろうと思います。
日時 3月8日(木)11時~13時 18時30分~20時30分
9日(金)11時~13時 18時30分~20時30分
10日(土)11時~13時
11日(日)11時~13時
12日(月)11時~13時 18時30分~20時30分
13日(火)11時~13時 18時30分~20時30分
費用 4000円(材料費・お茶込)
場所 自宅にて(地下鉄烏丸御池から徒歩5分ほど)
くわしいお問い合わせ、お申し込みはこちらをご覧ください
AY DIARY
週末、韓国ソウルへ行ってきました。
お友達がお正月(旧正月)でソウルに帰っているので遊びに行ってきました。
仁寺洞(インサドン)にある「伝統茶院」
タイムスリップしたみたいな(韓流ドラマでみたことある)気分になりました。
お菓子に精通しているお友達は一つ一つ伝統的なお菓子の説明をしてくれてすごく勉強になりました。
インサドンからすぐの三清洞(サンチョンドン)は昔ながらの景観が残っている雰囲気のある町でした。
この階段は写真撮影している人がいっぱいいたけれど何かあるのかなあ。。。(もしかして何かのロケ地だったのかなあ)
昔ながらな雰囲気の反面、おしゃれなカフェやギャラリーがたくさんあってとっても楽しかったです。
ギャラリーでは素敵な器をみつけました。(またupしますね)
明洞成興麺屋(ミョンドンハムンミョノ)の冷麺。やっぱり本場の麺はおいしかったです。
そして絶対にひとりでは行けないジャージャー麺。
よくドラマとかでめにするジャージャー麺。日本にはないから一度食べてみたいと思っていました。
お友達いわく、韓国に帰ってきたら絶対に食べるそうです。(日本ならおうどんやおそばとか旅行から帰ってきたら食べたくなるそういうものなのかなあ。)
お味は全然からくなくて玉ねぎの甘ーいどろっとしたソースが麺にからんでいるといった感じでした。
土俗村 参鶏湯(サムゲタン)
ここのは透明なお汁ではなくてどろっと白いお汁のサムゲタンでした。
鶏もふわっとしていて本当においしかったです。
次の日お肌の調子が良くなっていました。お友達のお肌のきれいな理由がわかった気がしました(笑)。
お買い物も免税店やアックジョンドン、スーパーマーケットと満喫しました。
免税店の人の多さにびっくり、中国人マダムの大人買いに驚きながら、私も何か買わなきゃと(笑)購買意欲に火がつきました。
チョコレートタルトぜひ14日に大切な人へ贈ってくださいね。
3月のレッスンは春っぽい、さわやかなイメージで甘酸っぱいお菓子を作ろうと思います。
日時 3月8日(木)11時~13時 18時30分~20時30分
9日(金)11時~13時 18時30分~20時30分
10日(土)11時~13時
11日(日)11時~13時
12日(月)11時~13時 18時30分~20時30分
13日(火)11時~13時 18時30分~20時30分
費用 4000円(材料費・お茶込)
場所 自宅にて(地下鉄烏丸御池から徒歩5分ほど)
くわしいお問い合わせ、お申し込みはこちらをご覧ください
AY DIARY
週末、韓国ソウルへ行ってきました。
お友達がお正月(旧正月)でソウルに帰っているので遊びに行ってきました。
仁寺洞(インサドン)にある「伝統茶院」
タイムスリップしたみたいな(韓流ドラマでみたことある)気分になりました。
お菓子に精通しているお友達は一つ一つ伝統的なお菓子の説明をしてくれてすごく勉強になりました。
インサドンからすぐの三清洞(サンチョンドン)は昔ながらの景観が残っている雰囲気のある町でした。
この階段は写真撮影している人がいっぱいいたけれど何かあるのかなあ。。。(もしかして何かのロケ地だったのかなあ)
昔ながらな雰囲気の反面、おしゃれなカフェやギャラリーがたくさんあってとっても楽しかったです。
ギャラリーでは素敵な器をみつけました。(またupしますね)
明洞成興麺屋(ミョンドンハムンミョノ)の冷麺。やっぱり本場の麺はおいしかったです。
そして絶対にひとりでは行けないジャージャー麺。
よくドラマとかでめにするジャージャー麺。日本にはないから一度食べてみたいと思っていました。
お友達いわく、韓国に帰ってきたら絶対に食べるそうです。(日本ならおうどんやおそばとか旅行から帰ってきたら食べたくなるそういうものなのかなあ。)
お味は全然からくなくて玉ねぎの甘ーいどろっとしたソースが麺にからんでいるといった感じでした。
土俗村 参鶏湯(サムゲタン)
ここのは透明なお汁ではなくてどろっと白いお汁のサムゲタンでした。
鶏もふわっとしていて本当においしかったです。
次の日お肌の調子が良くなっていました。お友達のお肌のきれいな理由がわかった気がしました(笑)。
お買い物も免税店やアックジョンドン、スーパーマーケットと満喫しました。
免税店の人の多さにびっくり、中国人マダムの大人買いに驚きながら、私も何か買わなきゃと(笑)購買意欲に火がつきました。
バレンタインケーキ [お菓子教室]
2月のメニューはチョコタルトとお野菜を使ったお菓子(何のお野菜かは当日までのお楽しみです)を作りたいと思います。
大人のバレンタインをイメージしてテーブルはモダンに、チョコタルトも濃厚な感じに仕上げました。
日時 2月2日(木)11時~13時18時30分~20時30分
3日(金)11時~13時 18時30分~20時30分
4日(土)11時~13時
5日(日)11時~13時
6日(月)11時~13時 18時30分~20時30分
7日(火)11時~13時 18時30分~20時30分
費用 4000円(材料費・お茶込)
場所 自宅にて(地下鉄烏丸御池から徒歩5分ほど)
くわしいお問い合わせ、お申し込みはこちらをご覧ください
AY DIARY
コルドンブルーのクラスメイトだったHさんが自宅をアトリエとしてお菓子教室COQUET【コケット】を開講されることになりました。
ホームページはこちらです→http://atelier-coquet.com/
ぜひご覧になってください。
大人のバレンタインをイメージしてテーブルはモダンに、チョコタルトも濃厚な感じに仕上げました。
日時 2月2日(木)11時~13時
4日(土)11時~13時
5日(日)11時~13時
6日(月)11時~13時 18時30分~20時30分
費用 4000円(材料費・お茶込)
場所 自宅にて(地下鉄烏丸御池から徒歩5分ほど)
くわしいお問い合わせ、お申し込みはこちらをご覧ください
AY DIARY
コルドンブルーのクラスメイトだったHさんが自宅をアトリエとしてお菓子教室COQUET【コケット】を開講されることになりました。
ホームページはこちらです→http://atelier-coquet.com/
ぜひご覧になってください。
2012年2月バレンタインケーキレッスンのお知らせ [お菓子教室]
2月のメニューはバレンタインケーキということでチョコタルトを作りたいと思います。
チョコクリームの口どけを楽しんでみてください。
そしてもうひと品は京野菜を使ったお菓子です。何のお野菜のお菓子かは当日までの楽しみにしておきます。
日時 2月2日(木)11時~13時
4日(土)11時~13時
5日(日)11時~13時
6日(月)11時~13時 18時30分~20時30分
費用 4000円(材料費・お茶込)
場所 自宅にて(地下鉄烏丸御池から徒歩5分ほど)
くわしいお問い合わせ、お申し込みはこちらをご覧ください
今年もよろしくお願いいたします [お菓子教室]
2月のメニューはバレンタインケーキということでチョコタルトを作りたいと思います。そして京野菜を使ったお菓子を今試作中なので美味しくできたらもうひと品のメニューにしたいと思っています。お楽しみに。
日時 2月2日(木)11時~13時
4日(土)11時~13時
5日(日)11時~13時
6日(月)11時~13時 18時30分~20時30分
費用 4000円(材料費・お茶込)
場所 自宅にて(地下鉄烏丸御池から徒歩5分ほど)
くわしいお問い合わせ、お申し込みはこちらをご覧ください
今年もありがとうございました。 [お菓子教室]
12月のレッスンはクリスマスケーキを作りました。
今月はこんなテーブルで皆さんをお迎えしました。
白をメインにピンク色のクロスでかわいらしい空間にしてみました。
かわいらしいのはあまり得意でないので(笑)悩みました。
クリスマスケーキ、ちょっとややこしくて時間をオーバーしてしまいほんとにすみませんでした。
でもみなさんとっても上手に仕上げてくださいました。
デコレーションのツリーや文字もいろんなものができあがって楽しかったです。
今年もお越しくださりありがとうございました。そしてこのブログをご覧になっている皆さんありがとうございました。
来年はもっともっと楽しんでいただけるようなレッスンにしていきたいと思っていますのでどうぞよろしくお願いいたします。
それでは皆さんよいお年をお迎えください。
来年のブログ更新日は1月11日の予定です。
今月はこんなテーブルで皆さんをお迎えしました。
白をメインにピンク色のクロスでかわいらしい空間にしてみました。
かわいらしいのはあまり得意でないので(笑)悩みました。
クリスマスケーキ、ちょっとややこしくて時間をオーバーしてしまいほんとにすみませんでした。
でもみなさんとっても上手に仕上げてくださいました。
デコレーションのツリーや文字もいろんなものができあがって楽しかったです。
今年もお越しくださりありがとうございました。そしてこのブログをご覧になっている皆さんありがとうございました。
来年はもっともっと楽しんでいただけるようなレッスンにしていきたいと思っていますのでどうぞよろしくお願いいたします。
それでは皆さんよいお年をお迎えください。
来年のブログ更新日は1月11日の予定です。
ホワイトクリスマス [お菓子教室]
12月のクリスマスケーキレッスンはじまっています。
23日がラストです。
どんなだったかくわしくは23日が終わってからUPしたいと思います。
ほんの少しだけツリーのお写真を。
今年のクリスマスのイメージカラーはホワイトでかわいらしく。
真っ白のマカロンを飾り付けました。
来年1月のお菓子教室はお休みです。
2月はバレンタインケーキを作りたいと思います。レッスン日も増やしていますのでご都合のよい日にぜひお越しくださいね。
日時 2月2日(木)11時~13時 18時30分~20時30分
3日(金)11時~13時 18時30分~20時30分
4日(土)11時~13時
5日(日)11時~13時
6日(月)11時~13時 18時30分~20時30分
7日(火)11時~13時 18時30分~20時30分
費用 4000円(材料費・お茶込)
場所 自宅にて(地下鉄烏丸御池から徒歩5分ほど)
くわしいお問い合わせ、お申し込みはこちらをご覧ください
AY DIARY(日記)
クリスマスパーティ&コルドン修了お疲れ様&忘年会ということでHさんのお家にお招きいただきました。
とっても素敵なお家で女子心くすぐられました。
美味しいお料理にお菓子、そして楽しいおしゃべりに時間を忘れてはしゃいでました。
クラスメイトの皆さんとは年齢もばらばらなのにお菓子好きということですぐに打ち解けて本当に昔からの知り合いのような感じです。大人になってからの出会いってほんとうに貴重です。
これからもこの出会いを大切にしていきたいなあと思いました。
Hさんは来年1月からこの素敵なお家でお菓子レッスンをはじめられます。 アンティークな雰囲気&パステルカラーに囲まれたとってもかわいい空間でおいしいお菓子レッスンをうけられるなんて理想です!!
23日がラストです。
どんなだったかくわしくは23日が終わってからUPしたいと思います。
ほんの少しだけツリーのお写真を。
今年のクリスマスのイメージカラーはホワイトでかわいらしく。
真っ白のマカロンを飾り付けました。
来年1月のお菓子教室はお休みです。
2月はバレンタインケーキを作りたいと思います。レッスン日も増やしていますのでご都合のよい日にぜひお越しくださいね。
日時 2月2日(木)11時~13時 18時30分~20時30分
3日(金)11時~13時 18時30分~20時30分
4日(土)11時~13時
5日(日)11時~13時
6日(月)11時~13時 18時30分~20時30分
7日(火)11時~13時 18時30分~20時30分
費用 4000円(材料費・お茶込)
場所 自宅にて(地下鉄烏丸御池から徒歩5分ほど)
くわしいお問い合わせ、お申し込みはこちらをご覧ください
AY DIARY(日記)
クリスマスパーティ&コルドン修了お疲れ様&忘年会ということでHさんのお家にお招きいただきました。
とっても素敵なお家で女子心くすぐられました。
美味しいお料理にお菓子、そして楽しいおしゃべりに時間を忘れてはしゃいでました。
クラスメイトの皆さんとは年齢もばらばらなのにお菓子好きということですぐに打ち解けて本当に昔からの知り合いのような感じです。大人になってからの出会いってほんとうに貴重です。
これからもこの出会いを大切にしていきたいなあと思いました。
Hさんは来年1月からこの素敵なお家でお菓子レッスンをはじめられます。 アンティークな雰囲気&パステルカラーに囲まれたとってもかわいい空間でおいしいお菓子レッスンをうけられるなんて理想です!!