2012年3月のお菓子教室のご案内3 [お菓子教室]
3月のレッスンはチーズケーキを苺でコーティングしたお菓子を作ります。
もうひと品はバレンタインのお返しにぴったりなほろりと口の中でくずれるクッキーを作りたいと思います。
お席が残り少なくなっていますのでお早めにお申し込みくださいね。
日時 3月8日(木)11時~13時 18時30分~20時30分
9日(金)11時~13時 18時30分~20時30分
10日(土)11時~13時
11日(日)11時~13時
12日(月)11時~13時 18時30分~20時30分
13日(火)11時~13時 18時30分~20時30分
費用 4000円(材料費・お茶込)
場所 自宅にて(地下鉄烏丸御池から徒歩5分ほど)
くわしいお問い合わせ、お申し込みはこちらをご覧ください
AY DIARY
昨日はロールケーキの特別レッスンでした。
a new sproutさんが、今流行りの生クリームたっぷりのものではなくて、バタークリームのロールケーキを作りたいということで来てくださいました。
とっても上手にできました。
器は以前レッスンでも使ったことがありますが、オーダーでa new sproutさんに作っていただいたものです。
洋菓子を和の器でいただくのもいいですよね。
お土産をいただきました。
黒船のラスキュ。
子供のころおやつに食べてたお菓子に似ていて懐かしい感じがしました。
チョコでコーティングされているカステラのラスキュがとってもリッチな風味で食べだしたら止まらないです。
大人のおやつですね(笑)。
Sさんごちそうさまでした&レッスンにお越しいただきありがとうございました。
もうひと品はバレンタインのお返しにぴったりなほろりと口の中でくずれるクッキーを作りたいと思います。
お席が残り少なくなっていますのでお早めにお申し込みくださいね。
日時 3月
12日(月)11時~13時 18時30分~20時30分
13日(火)11時~13時 18時30分~20時30分
費用 4000円(材料費・お茶込)
場所 自宅にて(地下鉄烏丸御池から徒歩5分ほど)
くわしいお問い合わせ、お申し込みはこちらをご覧ください
AY DIARY
昨日はロールケーキの特別レッスンでした。
a new sproutさんが、今流行りの生クリームたっぷりのものではなくて、バタークリームのロールケーキを作りたいということで来てくださいました。
とっても上手にできました。
器は以前レッスンでも使ったことがありますが、オーダーでa new sproutさんに作っていただいたものです。
洋菓子を和の器でいただくのもいいですよね。
お土産をいただきました。
黒船のラスキュ。
子供のころおやつに食べてたお菓子に似ていて懐かしい感じがしました。
チョコでコーティングされているカステラのラスキュがとってもリッチな風味で食べだしたら止まらないです。
大人のおやつですね(笑)。
Sさんごちそうさまでした&レッスンにお越しいただきありがとうございました。
2012-02-29 16:46
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0