SSブログ

3月のお菓子教室のご報告 [お菓子教室]

3月のお菓子教室はガトー・オ・フロマージュ・フレーズとhororiを作りました。

s-IMG_6989.jpg


s-IMG_6927.jpg s-IMG_6992.jpg

口どけがとってもなめらかなフロマージュ生地に苺のジュレをたっぷりとのせた見た目もとってもかわいいケーキです。

そしてhororiはさくっとほろっとおもしろい食感のクッキーを作りました。

皆さんにご好評いただけてほんとによかったです。

今月もお越しくださりありがとうございました。

これからたくさん苺がでてくるのでぜひ作ってみてくださいね。

4月のAYコースのメニューはプリンと、ダクワーズです。プリンにはこだわり卵を使いますよ。

日時    4月19日(木)11時~13時 18時30分~20時30分
          20日(金)11時~13時 18時30分~20時30分
         21日(土)11時~13時 
          22日(日)11時~13時
          23日(月)11時~13時 18時30分~20時30分
          24日(火)11時~13時 18時30分~20時30分
         

費用    4000円(材料費・お茶込)


ベーシックコースのメニューは焼き菓子(マドレーヌとウィークエンド)です。

日程     4月11日(水)11時~13時30分
          14日(土)11時~13時30分
          15日(日)11時~13時30分

費用    5000円(材料費・お茶込)

詳しくはこちらをご覧ください。
 

AY DIARY

美味しい、きれいないただきものありがとうございます。

s-IMG_7000.jpg

衣棚御池あがったところにあるル・プチ・メック(通称黒プチ)のパンです。

生徒さんがレッスン前に寄ってこられてわたしにも買ってきてくださいました。

ここのパン大好きです。

ハンバーガー風のサンドイッチは初めてです。早速お昼ご飯にいただきました。

Aさんごちそうさまでした。


s-IMG_7008.jpg

アロマサロンの準備中のMちゃんからアロマオイルをいただきました。

そしてMちゃんの娘ちゃんが作ってくれたラベンダーのサシェ。

いい香りにうっとり。Mちゃん&娘ちゃんありがとう。


nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

お問い合わせお申込みお返しは ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。