レッスンそれともランチ会? [日記]
2012年3月のお菓子教室のご案内はこちらをご覧ください。
今日はブノアのお料理レッスンに行ってきました。
一緒に行くはずだったお友達が、息子ちゃんの体調不良でお休みされることに。
息子ちゃん早く元気になってね。
なのでお友達の分まで学んできました(笑)。
今日のメニューはグリーンアスパラガスのヴァプール ソースムスリーヌと子羊の煮込みでした。
アスパラガス、グリーンと白のマーブルがとってもきれいでおもてなしのお料理にもいいですよね。
これからアスパラガスがたくさん出回るのでぜひ作ってみたいです。
そしてデザートはデモはないのですが、現代風フォレノワールでした。
現代風と名前がついているだけあっておしゃれなデコレーションです。
2回目の参加でしたがシェフが新しく変わられたので初めてな気分でシェフは若くて濃い(笑)イケメンでしたよ。
そしてプジョー主催のレッスンだったのでこんなお土産までいただきました。
数をそろえたくなりそう。。。
今日はブノアのお料理レッスンに行ってきました。
一緒に行くはずだったお友達が、息子ちゃんの体調不良でお休みされることに。
息子ちゃん早く元気になってね。
なのでお友達の分まで学んできました(笑)。
今日のメニューはグリーンアスパラガスのヴァプール ソースムスリーヌと子羊の煮込みでした。
アスパラガス、グリーンと白のマーブルがとってもきれいでおもてなしのお料理にもいいですよね。
これからアスパラガスがたくさん出回るのでぜひ作ってみたいです。
そしてデザートはデモはないのですが、現代風フォレノワールでした。
現代風と名前がついているだけあっておしゃれなデコレーションです。
2回目の参加でしたがシェフが新しく変わられたので初めてな気分でシェフは若くて濃い(笑)イケメンでしたよ。
そしてプジョー主催のレッスンだったのでこんなお土産までいただきました。
数をそろえたくなりそう。。。
2012-03-06 19:16
nice!(0)
コメント(2)
行きたかったよ~(涙)。
akkoさんの報告で、次回がますます楽しみになりました~^^。
by jardin (2012-03-07 08:29)
jardinさんへ
ぜひ次回はご一緒してくださいね♪ココット集め(笑)
by cultiver-champ-ay (2012-03-07 22:25)